Cara Bikin Ikan Maskrim


Bahan-bahan:
  • 500 gram ikan kembung
  • ½ sdt asam jawa, larutkan dalam 50 ml air
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 200 ml air
  • 6 buah belimbing sayur, belah 8 bagian
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun pandan, potong 2 cm
Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • ½ sdt merica
  • 3 cm kunyit
  • 2 batang serai, iris halus
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih.
  • Lumuri dengan air asam jawa dan garam, biarkan selama 30 menit.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ikan, belimbing sayur, cabai, dan daun pandan.
  • Masak hingga ikan matang, angkat, sajikan.
Share on Google Plus
    Please add Your Comment
    Comment on smileambon