Cara Bikin Kohu-Kohu Dengan Kasbi Rebus (Maluku)


Bahan :
  • 1 kg singkong, kupas, bersihkan, potong 4 bagian
  • 250 g ikan teri segar, dapat diganti tuna, bersihkan
  • ½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
  • 2 buah belimbing sayur, potong 1 cm
  • 150 g taoge pendek
  • 1 ikat daun kemangi, petik-petik
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • daun pisang dan tusuk lidi, untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Kukus singkong hingga matang, sementara itu campur ikan Teri dengan kelapa, belimbing sayur dan bumbu halus.
  • Aduk hingga rata. Bungkus adonan dengan daun pisang bentuk memanjang.
  • Panggang dalam bara api hingga mata. Angkat.
  • Campurkan dengan taoge, daun kemangi dan air jeruk nipis.
  • Hidangkan dengan ubi rebus/roti sumbu. Selamat mencoba.
Share on Google Plus
    Please add Your Comment
    Comment on smileambon