Bahan-bahan:
190 gr mentega, cairkan
220g gula bubuk
2 sendok teh gula vanili
3 butir telur
350 g tepung, diayak
1 sdt baking powder
250 ml susu
220 g dark chocolate
250ml cream
150 g kelapa tabur
220g gula bubuk
2 sendok teh gula vanili
3 butir telur
350 g tepung, diayak
1 sdt baking powder
250 ml susu
220 g dark chocolate
250ml cream
150 g kelapa tabur
Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai 170 C. Olesi loyang dengan minyak untuk cake berukuran sekitar 20x20 cm
2. Campur mentega dan gula bubuk sampai campuran berubah menjadi putih. Tambahkan 1 sendok teh gula vanili.
3. Tambahkan telur satu per satu.
4. Kemudian tambahkan campuran tepung dan susu, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 55-60 menit, cek kematangan dengan tusuk gigi.
6. Matikan oven, dan biarkan kue dalam loyang selama 5 menit, lalu keluarkan dari dalam oven dan dinginkan sepenuhnya.
7. Tempatkan cokelat, krim, vanili, dan sisa gula dalam mangkuk tahan panas dan tempat dalam bak air. Lelehkan, aduk sampai rata. Kemudian dinginkan selama 20 menit, hingga campuran mengental.
8. Taburi seluruh bagian kue dengan gula bubuk. Olesi kue dengan campuran coklat pada seluruh bagian, dari bagian atas dan samping, dan sampai membeku, taburi dengan kelapa.
Please add Your Comment
Comment on smileambon