CARA MEMBUAT PISANG RAFAELLO




Bahan-bahan:
2 buah pisang
150-200 gr kacang kenari/ walnut
150-200 gr kacang almond
50 gr kelapa tabur
Cara membuat:
1. Haluskan masing-masing kacang dan pisang menggunakan blender.
2. Lalu campurkan hingga menjadi adonan yang lembut dan dapat dibentuk benjadi bola. Pastikan adonan tidak menempel di tangan.
3. Jika adonan terlalu lunak, tambahkan gilingan kacang atau kelapa. Sehingga adonan menjadi seimbang dan baik untuk dibentuk.
4. Ambil dan bentuk adonan menjadi bola kecil seukuran buah kenari atau telur puyuh. Demikian seterusnya ( +- 30 buah).
5. Gulingkan adonan bola ke dalam kelapa tabur. Taruh di atas piring dan masukkan ke dalam lemari es selama satu setengah jam.
Pisang Rafaello siap di hindangkan bersama teh atau sebagai cemilan.
.
Share on Google Plus
    Please add Your Comment
    Comment on smileambon