Cara Bikin Sayur Ganemu (Maluku)


Bahan :

  • Dari 1 butir kelapa menjadi 500 ml santan ecer dan 200 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, belah memanjang
  • 1 buah tomat, belah 6
  • 300 g daun melinjo muda, petik-petik
Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 15 buah kenari
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Didihkan santan encer, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, cabai merah dan tomat.
  • Aduk hingga aromanya keluar.
  • Masukkan daun melinjo. Setelah layu, tuangkan santan kental, masak sebentar, angkat.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.
Share on Google Plus
    Please add Your Comment
    Comment on smileambon