Bahan :
- 100 gr tepung sagu
- 1000 cc air
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
Cara membuat :
- Cairkan tepung sagu dengan 300 ml air tambahkan garam dan gula
- Didihkan sisa air, tuang air yang sudah mendidih ke dalam larutan tepung sagu, aduk perlahan sehingga sagu matang merata
- Papeda dikatakan sudah matang jika sudah berwarna bening jika masih belum merata matangnya adonan bisa dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk,
- Jika sudah bening angkat dan sajikan hangat dengan lauk ikan kuah kuning. Selamat mencoba.
Catatan :
- Memakan papeda memang tak mudah untuk yang tak biasa, dari segi rasa dan tekstur.
- Menyendok papeda dari piring itu cukup sulit karena lengket dan licin.
- Gunakan cara yang Anda anggap lebih gampang untuk memakannya.
- Dengan sendok bisa, langsung dengan tangan tak ada yang melarang atau dengan 2 sumpit dengan cara diputar didalam papeda setelah papeda terkumpul di sumpit baru dimakan.
- Papeda yang lengket ini enak disantap bersama kuah kuning, dimakan begitu saja juga sudah enak karena sudah gurih.
|
Please add Your Comment
Comment on smileambon