Cara membuat Banana Sago Cream (Laos)


Bahan:

  • 150 gr sagu mutiara berwarna merah
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 5 bh pisang raja
  • 2 lbr daun pandan, ikat, simpulkan
  • 250 ml santan dari 1 btr kelapa
Pelengkap:

  • 130 gr kacang tanah, sangrai
  • 25 gr wijen, sangrai
Cara Membuat:
  • Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, dan daun pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan apinya.
  • Potong pisang bulat ukuran 1 cm, taburi dengan gula pasir hingga rata, sisihkan.
  • Masukkan potongan pisang ke dalam sagu mutiara yang telah bening, masak sampai pisang matang. Angkat.
  • Saus santan: rebus santan bersama garam dan daun pandan masak sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  • Penyajian: taruh sagu dalam mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangrai. Sajikan.
Untuk 6 orang
Share on Google Plus
    Please add Your Comment
    Comment on smileambon