Cara membuat Bolu Custard


Bahan:
  • 200 g bolu/cake kuning, potong dadu kecil
  • 200 g bolu/cake cokelat, potong dadu kecil
  • 300 g nanas atau buah lainnya kalengan, tiriskan
Saus:
  • 500 ml susu segar
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur ayam, kocok
  • 1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
  • Saus: Rebus susu, gula dan vanili hingga panas.
  • Aduk kuning telur dan tepung maizena, tuangi sedikit adonan susu.
  • Tuangkan kembali ke dalam adonan susu sambil aduk hingga licin dan rata.
  • Didihkan hingga kental. Angkat. Dinginkan. Jika suka bisa ditambahkan sedikit rhum.
  • Taruh bolu dalam gelas-gelas saji, simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Siram dengan Sausnya. Beri buah kalengan.
  • Sajikan dingin.
Share on Google Plus
    Please add Your Comment
    Comment on smileambon